5 incríveis receitas com farinha de coco

5 incríveis receitas com farinha de coco

A farinha de coco é um ingrediente cheio de nutrientes que geram benefícios à saúde, além de ser muito saboroso e versátil. Por isso, vale a pena adicionar no nosso dia a dia!

Aqui você irá conferir 5 incríveis receitas com farinha de coco que te ajudarão a incluí-la na sua rotina.

Bolo de Banana com Farinha de Coco e Aveia

Essa receita é perfeita para quem quer emagrecer, mas sente muita falta dos alimentos doces. Delicioso e rico em fibras, esse bolo de banana com certeza irá te surpreender!

Ingredientes

  • 3 bananas prata bem maduras
  • ¾ xícara de óleo de coco
  • 3 ovos
  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • ½ xícara de aveia flocos grossos
  • ½ xícara de farinha de coco
  • ¾ de xícara de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 xícara de fermento

Modo de preparo

Leve as bananas, o óleo de coco e os ovos ao liquidificador e bata bem até que a mistura fique homogênea.

Em um recipiente separado, misture a aveia em flocos finos, a aveia em flocos grossos, a farinha de coco, o açúcar demerara, o cacau, a canela em pó e o fermento.

Coloque o creme obtido do liquidificador junto ao recipiente com a mistura dos outros ingredientes e misture tudo.

Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 200ᵒC por aproximadamente 30 minutos. Com a ajuda de um palito, espete o meio do bolo para verificar se está no ponto.

Smoothie de Morango com Banana

Essa receita é extremamente fácil e muito gostosa! Cremoso e docinho, você precisa experimentar esse smoothie.

Ingredientes

  • 1 banana prata
  • 6 morangos
  • ½ copo de suco de laranja pera
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • ½ copo de iogurte natural integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Lave os morangos, descasque a banana e deixe as duas frutas fatiadas. Coloque-as em recipiente com tampa, leve ao congelador e deixe de um dia para o outro.

No dia seguinte, coloque as frutas congeladas no liquidificador, e adicione todos os outros ingredientes. Bata até que misture bem.

Está pronto!

Farofa Lowcarb

Quem não gosta de farofa?! Esse alimento é muito apreciado entre os brasileiros, então porque não aprender uma versão mais saudável desse acompanhamento tão delicioso? Veja a receita e se impressione com o resultado.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de farinha de coco
  • ½ xícara de castanha de caju
  • Salsinha a gosto
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de Preparo

Utilizando um processador, processe a castanha de caju até que vire uma farinha. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, adicione o alho. Refogue em fogo baixo.

Adicione a farinha de coco e a farinha de castanha de caju e mexa bem. Para finalizar, coloque a pitada de sal e a salsinha na quantidade que desejar. Sirva quente.

Panqueca de Farinha de Coco

Muito simples, muito rápida. A panqueca é um coringa, pois pode ser consumida de diferentes formas. Nessa receita, optei por acompanhar com um delicioso mel.

Ingredientes

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
  • 1 pitada de sal marinho
  • Azeite de oliva
  • Mel

Modo de Preparo

Bata levemente os ovos em um bowl. Adicione a farinha de coco, o leite, o sal e misture bem.

Unte bem uma frigideira anti aderente com azeite de oliva e leve ao fogo para aquecer. Coloque a mistura na frigideira e espere dourar a parte de baixo da panqueca.

Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada, vire-a e espere dourar o outro lado. Você pode utilizar um prato pra auxiliar na hora de virar.

Sirva com mel.

Pão de Frigideira

Essa receita além de prática e rápida, não perde em nada para o pãozinho convencional. Experimente!

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de mel
  • 4 colheres de sopa de farinha de castanha
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Em um bowl, quebre os ovos e misture com o auxílio de um fouet. Adicione o mel, as farinhas e o sal e misture bem. Por último, adicione o fermento e mexa levemente até que incorpore completamente na massa.

Unte uma frigideira anti aderente com azeite de oliva e leve ao fogo baixo. Despeje a massa na frigideira e tampe. Deixe uns minutos e depois vire.

Gostou? Em nosso site você irá encontrar opções dessa incrível farinha e de muitas outras para te inspirar em receitas maravilhosas. Visite e confira!

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