5 receitas de doces com cacau em pó para ajudar na dieta

5 receitas de doces com cacau em pó para ajudar na dieta

Quando nos conscientizamos do impacto que as escolhas alimentares têm sobre a nossa saúde, passamos a prestar mais atenção ao que ingerimos.

Todavia, não é raro sentir vontade de ingerir um docinho uma hora ou outra.

Recentemente, no post sobre o cacau em pó foi possível pontuar e concluir como o seu consumo pode ser benéfico para a saúde humana.

Dessa forma, a fim de ajudar nesses momentos, e aproveitando os benefícios que o cacau em pó pode trazer, vamos sugerir 5 receitas com esse alimento para te ajudar a não sair da dieta e não passar vontade.

Brigadeiro Fake (com pasta de amendoim)

Ingredientes:

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um pote até ficar com consistência de brigadeiro. Rápida e super eficiente pra matar a vontade de comer um docinho!

Brownie Proteico de Cacau (feito na frigideira)

Ingredientes:

  • 1 scoop de Whey Protein de chocolate
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de leite de coco em pó
  • 2 claras de ovo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em uma frigideira antiaderente pré aquecida (ou untada com óleo de coco, por exemplo). Tampe a frigideira e deixe em fogo médio. Depois que a massa começar a descolar da frigideira vire-a e repita o procedimento agora do outro lado. Para finalizar você pode derreter 3 quadradinhos de chocolate 70% cacau (no mínimo) e jogar por cima do seu brownie…fica sensacional!

Muffin de Chocolate Fit

Ingredientes:

  • 250g de farinha de amendoim
  • 4 ovos
  • 100ml de leite ou bebida vegetal de sua preferência
  • 50g de tâmara seca
  • 4 colheres de sopa de adoçante (50g)
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou ghee)
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (30g)
  • 4 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar (25g)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • ½ colher de chá de goma xantana/guar

Modo de preparo:

Unte 12 fôrmas de muffin (uma fôrma de muffin com 12 buracos) com manteiga e pré-aqueça o forno à 180°C por 10 minutos. Misture a goma guar ou xantana à farinha de amendoim. Bata as tâmara no processador ou liquidificador e em seguida, homogeneizar todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme. Adicione o fermento por último. Misture novamente. Coloque na fôrma untada e asse em forno convencional por cerca de 20 minutos.

Bolo de Chocolate de Caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • ½ banana prata madura
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de café de fermento químico

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma caneca alta e leve ao microondas por, aproximadamente, 2 minutos em potência alta.

Petit Gateau de Microondas

Ingredientes:

  • 1 scoop de Whey Protein de chocolate
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó
  • Água filtrada (quantidade suficiente para formar consistência parecida com a massa de bolo)

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma caneca e deixe no microondas por apenas 20 segundos!

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