12 receitas Low Carb que você tem que aprender!
A dieta low carb é uma excelente alternativa para quem busca acelerar o processo de emagrecimento sem se esquecer da saúde. A ideia é evitar carboidratos o máximo possível. Um dos principais desafios desse tipo de alimentação é encontrar uma variedade de receitas low carb, ou seja, que não utilizem ingredientes como farinha de trigo, açúcar, leite e até legumes que contêm altos níveis de carboidratos, como batata e aipim.
Para lhe ajudar a se manter em dia com a sua dieta, preparamos uma lista de receitas low carb. Separamos alguns pratos para você montar um cardápio que vai do café da manhã até o jantar. Continue acompanhando para saber mais!
1. Crepioca
- 1 colher (sopa) de goma de tapioca
- 1 ovo
- Temperos
Modo de preparo
Em um recipiente bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a tapioca e bata até que a mistura fique homogênea. Despeje o conteúdo em uma frigideira antiaderente previamente aquecida. Deixe por alguns segundos e vire para dourar o outro lado.
Recheie como preferir, com ingredientes permitidos na dieta low carb. Uma boa sugestão é o peito de peru.
2. Pizza proteica
Excelente opção para almoço e jantar, a pizza proteica é sem glúten, com base feita de ovo. Estar em uma dieta low carb não significa que você precisa abandonar as comidas gostosas!
- 6 claras e 3 gemas
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 200g de legumes ou verduras da sua preferência
- 100g de queijo mussarela ralado
- Orégano
Modo de preparo
Bata as claras, as gemas, o alho e a cebola até formar uma mistura fofa. Transfira essa mistura para uma forma de pizza untada. Espalhe por cima os legumes e verduras já picados. Salpique a mussarela e o orégano sobre a pizza e leve ao forno pré aquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos.
3. Macarrão de abobrinha com frango
Esse prato é uma refeição completa, perfeito para o almoço. É muito saboroso e de preparo bastante simples.
- 2 peitos de frango
- Sal
- Pimenta preta
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de grão de bico
- 1/3 de xícara de leite de amêndoas
- 2 abobrinhas
Modo de preparo
Em um mandolim, fatie a abobrinha em lâminas finas, como um espaguete. Cozinhe as abobrinhas por aproximadamente 1 minuto em água fervente, temperada com sal. Retire e escorra.
Em uma frigideira em fogo alto, refogue os peitos de frango por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Tempere com sal e pimenta a gosto, retire da frigideira e corte em cubos.
No mesmo recipiente adicione a farinha de grão-de-bico e o leite de amêndoas, misturando bem. Incorpore o frango e a abobrinha a esse molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione os temperos e misture bem antes de servir.
4. Bauru low carb
Esse bauru é uma das excelentes receitas low carb para o momento do lanche.
- 1 fatia de peito de peru
- 1/2 tomate cortado em rodelas
- 1 fatia grossa de queijo mussarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, previamente aquecida, coloque a fatia de mussarela até formar uma crosta. Vire e faça o mesmo do outro lado. Adicione o peito de peru e o tomate e deixe aquecer. Finalize com orégano!
5. Mousse de chocolate low carb
Sobremesa Low Carb.
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 sachê de adoçante a base de stévia
Modo de preparo
Coloque o leite de coco em um recipiente e bata até ficar pastoso. Adicione metade do creme de leite (sem soro) e reserve o restante. Adicione o cacau e o adoçante e bata até a mousse ficar leve e fofa. Leve para gelar.
Esperamos que as nossas receitas low carb lhe ajudem a montar um cardápio gostoso e saudável para você se manter na dieta.
6. Bolinho low carb
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha de coco ou amêndoas ou farinha de castanha do pará
- 50ml de leite de coco natural
- Canela em pó à gosto
- Opcional: adoçante xilitol.
Modo de preparo
Misture tudo com um garfo, coloque em forminhas de silicone e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.
7. Salgado de frango low carb
- 1 xícara de brócolis
- 1 xícara de frango cozido
- 3 claras
- Sal rosa à gosto
- Orégano
- 1 dente de alho
Modo de preparo
Coloque tudo no processador e depois fazer bolinhas. Unte uma assadeira com óleo de coco e deixe no forno por 15 minutos.
8. Pão low carb
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de água
- 50g de parmesão
- 1 xícara de chá de farinha de oleaginosa (caju, amêndoas, pará, nozes)
- Sal e temperos à gosto
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
Modo de preparo
Misture os ovos, azeite, água e parmesão em uma tigela com a farinha de oleaginosa. Tempere com sal e outros de sua preferência. Misture o fermento.
Coloque em uma forma grande ou em individuais (tipo muffin). Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 20 minutos). Essa receita dá para congelar.
9. Bolo de chocolate
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa cheias de azeite ou óleo de coco ou manteiga Ghee ou manteiga normal
- 2 colheres de sopa de xilitol
- Essência de baunilha à gosto
- 1 colher de sopa cheia de farinha de amêndoas ou coco ou farelo de aveia
- 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Pre aqueça o forno 180°. Em um recipiente bata bem os ovos, o adoçante, o cacau, a essência, o azeite, até ficar bem homogêneo. Acrescente a farinha e o fermento e mexa suavemente.
Coloque em uma forma untada (ex.: 11x5cm) e leve ao forno 180º até que esteja assado, em média 15 minutos.
Enquanto isso faça a cobertura. Derreta 80g de chocolate sem açúcar e misture 40g de creme de leite.
10. Carpaccio de abobrinha
- Abobrinha
- Azeite
- Limão
- Temperos a gosto
Modo de preparo
Basta cortar as abobrinha em lâminas, regar com azeite, limão e os temperos. Pode acrescentar lascas de queijo por cima.
11. Bolo de cenoura low carb
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa cheia de farinha de amêndoas
- 60g de cenoura crua picada
- 1 colher de sopa de xilitol ou gotinhas de stévia
- 2 colheres de sopa cheia de azeite ou ghee ou óleo de coco
- Essência de baunilha a gosto
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Pre aqueça o forno 180º. Liquidifique por 5 minutos a cenoura, o adoçante, o ovo, a essência e o azeite até ficar bem homogêneo. Em um recipiente coloque a farinha e acrescente a mistura do liquidificador, misturar bem.
Por último acrescente o fermento e mexa suavemente. Coloque uma forma unitária untada e leve ao forno 180º até que esteja assado, em média 20 minutos.
Depois de pronto corte o bolo com as mãos e coloque em um recipiente, alternando uma camada de bolo e uma de cobertura. Derreta 80g de chocolate sem açúcar e misture 40g de creme de leite.
12. Pão low carbe de frigideira
- 1 ovo
- 1 colher de sopa cheia de manteiga Ghee ou azeite
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoas ou farelo de aveia
- 1/2 colher de sopa de parmesão (opcional)
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes menos o fermento. Por último adicione o fermento. Coloque a massa em uma mini frigideira quadrada (também funciona com a tradicional, só não fica quadrado). Espere tostar de um lado e chegar no ponto de virar. Deixe tostar do outro lado. Recheio à gosto, sugestão: 1 fatia de queijo meia cura derretido.