12 receitas Low Carb que você tem que aprender!

A dieta low carb é uma excelente alternativa para quem busca acelerar o processo de emagrecimento sem se esquecer da saúde. A ideia é evitar carboidratos o máximo possível. Um dos principais desafios desse tipo de alimentação é encontrar uma variedade de receitas low carb, ou seja, que não utilizem ingredientes como farinha de trigo, açúcar, leite e até legumes que contêm altos níveis de carboidratos, como batata e aipim.

Para lhe ajudar a se manter em dia com a sua dieta, preparamos uma lista de receitas low carb. Separamos alguns pratos para você montar um cardápio que vai do café da manhã até o jantar. Continue acompanhando para saber mais!

1. Crepioca

  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • Temperos

Modo de preparo

Em um recipiente bata o ovo com um garfo ou fouet. Adicione a tapioca e bata até que a mistura fique homogênea. Despeje o conteúdo em uma frigideira antiaderente previamente aquecida. Deixe por alguns segundos e vire para dourar o outro lado.

Recheie como preferir, com ingredientes permitidos na dieta low carb. Uma boa sugestão é o peito de peru.

2. Pizza proteica

Excelente opção para almoço e jantar, a pizza proteica é sem glúten, com base feita de ovo. Estar em uma dieta low carb não significa que você precisa abandonar as comidas gostosas!

  • 6 claras e 3 gemas
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 200g de legumes ou verduras da sua preferência
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Orégano

Modo de preparo

Bata as claras, as gemas, o alho e a cebola até formar uma mistura fofa. Transfira essa mistura para uma forma de pizza untada. Espalhe por cima os legumes e verduras já picados. Salpique a mussarela e o orégano sobre a pizza e leve ao forno pré aquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos.

3. Macarrão de abobrinha com frango

Esse prato é uma refeição completa, perfeito para o almoço. É muito saboroso e de preparo bastante simples.

  • 2 peitos de frango
  • Sal
  • Pimenta preta
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de grão de bico
  • 1/3 de xícara de leite de amêndoas
  • 2 abobrinhas

Modo de preparo

Em um mandolim, fatie a abobrinha em lâminas finas, como um espaguete. Cozinhe as abobrinhas por aproximadamente 1 minuto em água fervente, temperada com sal. Retire e escorra.

Em uma frigideira em fogo alto, refogue os peitos de frango por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Tempere com sal e pimenta a gosto, retire da frigideira e corte em cubos.

No mesmo recipiente adicione a farinha de grão-de-bico e o leite de amêndoas, misturando bem. Incorpore o frango e a abobrinha a esse molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione os temperos e misture bem antes de servir.

4. Bauru low carb

Esse bauru é uma das excelentes receitas low carb para o momento do lanche.

  • 1 fatia de peito de peru
  • 1/2 tomate cortado em rodelas
  • 1 fatia grossa de queijo mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, previamente aquecida, coloque a fatia de mussarela até formar uma crosta. Vire e faça o mesmo do outro lado. Adicione o peito de peru e o tomate e deixe aquecer. Finalize com orégano!

5. Mousse de chocolate low carb

Sobremesa Low Carb.

  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 sachê de adoçante a base de stévia

Modo de preparo

Coloque o leite de coco em um recipiente e bata até ficar pastoso. Adicione metade do creme de leite (sem soro) e reserve o restante. Adicione o cacau e o adoçante e bata até a mousse ficar leve e fofa. Leve para gelar.

Esperamos que as nossas receitas low carb lhe ajudem a montar um cardápio gostoso e saudável para você se manter na dieta.

6. Bolinho low carb

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco ou amêndoas ou farinha de castanha do pará
  • 50ml de leite de coco natural
  • Canela em pó à gosto
  • Opcional: adoçante xilitol.

Modo de preparo

Misture tudo com um garfo, coloque em forminhas de silicone e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos.

7. Salgado de frango low carb

  • 1 xícara de brócolis
  • 1 xícara de frango cozido
  • 3 claras
  • Sal rosa à gosto
  • Orégano
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Coloque tudo no processador e depois fazer bolinhas. Unte uma assadeira com óleo de coco e deixe no forno por 15 minutos.

8. Pão low carb

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de água
  • 50g de parmesão
  • 1 xícara de chá de farinha de oleaginosa (caju, amêndoas, pará, nozes)
  • Sal e temperos à gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico

Modo de preparo

Misture os ovos, azeite, água e parmesão em uma tigela com a farinha de oleaginosa. Tempere com sal e outros de sua preferência. Misture o fermento.

Coloque em uma forma grande ou em individuais (tipo muffin). Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (em torno de 20 minutos). Essa receita dá para congelar.

9. Bolo de chocolate

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa cheias de azeite ou óleo de coco ou manteiga Ghee ou manteiga normal
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • Essência de baunilha à gosto
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de amêndoas ou coco ou farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

Pre aqueça o forno 180°. Em um recipiente bata bem os ovos, o adoçante, o cacau, a essência, o azeite, até ficar bem homogêneo. Acrescente a farinha e o fermento e mexa suavemente.

Coloque em uma forma untada (ex.: 11x5cm) e leve ao forno 180º até que esteja assado, em média 15 minutos.

Enquanto isso faça a cobertura. Derreta 80g de chocolate sem açúcar e misture 40g de creme de leite.

10. Carpaccio de abobrinha

  • Abobrinha
  • Azeite
  • Limão
  • Temperos a gosto

Modo de preparo

Basta cortar as abobrinha em lâminas, regar com azeite, limão e os temperos. Pode acrescentar lascas de queijo por cima.

11. Bolo de cenoura low carb

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa cheia de farinha de amêndoas
  • 60g de cenoura crua picada
  • 1 colher de sopa de xilitol ou gotinhas de stévia
  • 2 colheres de sopa cheia de azeite ou ghee ou óleo de coco
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

Pre aqueça o forno 180º. Liquidifique por 5 minutos a cenoura, o adoçante, o ovo, a essência e o azeite até ficar bem homogêneo. Em um recipiente coloque a farinha e acrescente a mistura do liquidificador, misturar bem.

Por último acrescente o fermento e mexa suavemente. Coloque uma forma unitária untada e leve ao forno 180º até que esteja assado, em média 20 minutos.

Depois de pronto corte o bolo com as mãos e coloque em um recipiente, alternando uma camada de bolo e uma de cobertura. Derreta 80g de chocolate sem açúcar e misture 40g de creme de leite.

12. Pão low carbe de frigideira

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga Ghee ou azeite
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoas ou farelo de aveia
  • 1/2 colher de sopa de parmesão (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo

Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes menos o fermento. Por último adicione o fermento. Coloque a massa em uma mini frigideira quadrada (também funciona com a tradicional, só não fica quadrado). Espere tostar de um lado e chegar no ponto de virar. Deixe tostar do outro lado. Recheio à gosto, sugestão: 1 fatia de queijo meia cura derretido.

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