5 Receitas para dieta páleo que vão te ajudar

A dieta paleolítica – mais conhecida como dieta páleo – é baseada em alimentos não processados, ricos em proteínas e com baixa carga glicêmica, os quais são encontrados na natureza.

Alguns estudos mostram que optar por essa dieta pode levar à perda de peso e ainda prevenir problemas como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

Como há algumas restrições em relação aos alimentos consumidos e muitas pessoas não conseguem inovar nas preparações culinárias para a dieta páleo separamos 5 receitas que podem te ajudar:

1. Pão Low Carb

Na dieta páleo o consumo de pães não é recomendado. Entretanto, esta receita de pão low carb pode ser introduzida nesse plano alimentar:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de iogurte de kefir
  • 1 colher de sopa cheia de Biomassa de Banana verde
  • 1/2 xícara de amendoim cru
  • 1/2 xícara de avelã
  • 1/3 de xícara de semente de girassol
  • Metade de 1/3 de xícara de semente de linhaça
  • 1 colher de psyllium
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento. Assim que a mistura estiver homogênea, adicione o fermento ao liquidificador, misture mais um pouco e coloque a “massa” em uma forma de bolo inglês untada. Asse em forno preaquecido até o pão crescer.

2. Smoothie na tigela

Só de escutar a falar de smoothies já dá água na boca, né?! Já imaginou um smoothie na tigela?

Além de muito nutritiva essa receita é cheia de cores e texturas.

Ingredientes

  • 1 folha de couve sem o talo
  • 1 creme de leite
  • 1 xícara de frutas vermelhas congeladas (pode ser morango, framboesa, amoras)
  • 1 banana congelada

Modo de preparo

Não poderia ser mais fácil: é só bater tudo no liquidificador e servir imediatamente em qualquer tigela.

Para a “cobertura” é possível inovar! Mas a nossa sugestão é:

  • 2 colheres de chá de amêndoas picadas
  • 1 colher de sopa de coco ralado, cru ou torrado
  • 1 colher de sopa de castanhas picadas

Pronto! A receita é ideal para quem ama sorvetes ou milk-shakes.

3. Panqueca de banana

Ótima opção para o café da manhã, principalmente nos dias frios:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 bananas-prata maduras picadas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com a banana e o açúcar de coco até homogeneizar. Acrescente o fermento e bata rapidamente, somente para misturar. Em frigideira antiaderente untada com manteiga sobre fogo baixo, despeje 1 concha e meia da massa, preenchendo todo o fundo (ela fica mais grossa mesmo). Cozinhe com a frigideira tampada até dourar por baixo (uns 2 minutos) e vire para dourar do outro. Sirva com castanhas, frutas e o que mais desejar.

4. Salada de Batata doce e Figo

Caso não goste de figo, outras frutas de sua preferência também podem complementar essa receita!

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce com casca em pedaços
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 12 minicebolas
  • 1 pimenta dedo-de-moça em fatias finas
  • 150 g de queijo de cabra despedaçado
  • Amêndoas laminadas ou gergelim torrado a gosto
  • 6 figos maduros e firmes cortados em 4

Modo de preparo

Tempere a batata com 3 colheres (sopa) do azeite, o sal e pimenta-do-reino a gosto, disponha em assadeira com a casca virada para baixo e asse em forno alto preaquecido (220 °C) por uns 25 minutos ou até ficar macia, mas não murcha. Deixe esfriar. Leve o aceto balsâmico com o açúcar de coco ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 4 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Aqueça o azeite restante e refogue as minicebolas com a pimenta dedo-de-moça, mexendo sempre, por uns 4 minutos. Deixe esfriar. Misture as preparações já frias com os ingredientes restantes em uma saladeira e sirva.

5. Espaguete de abobrinha

O molho de tomate caseiro faz toda a diferença para essa receita!

Ingredientes

  • 1 kg de abobrinha
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos
  • Tomilho, louro e alecrim, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 200 g de tomate cereja
  • 30 g de manjericão
  • Manjericão e azeite a gosto para finalizar

Modo de preparo

Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve. Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, os temperos e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho. Apague o fogo e reserve. Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com folhas de manjericão e azeite a gosto.

Gostou? Então, mão na massa!

E, não se esqueça: qualquer dieta ou mudança no plano alimentar habitual deve ser acompanhada por um nutricionista!

Add a Comment

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *